当前位置:政务公开>>政务信息>>部门信息

旗发改委践行“我为群众办实事” 打好灭鼠攻坚战

来源:新巴尔虎右旗发展和改革委员会 发布时间:2021-10-21 09:16

 

 

 

 

 

 

      为深入贯彻落实习近平总书记“保护草原、森林是内蒙古生态系统保护的首要任务”的重要指示精神,有效预控鼠类危害,防止鼠源性传染病发生,切实保障人民群众的身体健康和生命安全,近日,发改委全体干部职工与结对嘎查联合开展灭鼠行动。
      发改委与结对嘎查积极沟通,坚持以生物防治为主、化学防治为辅,结合嘎查实际,制定了灭鼠计划,并在责任区内开展了拉网式药品投放。重点加大了对鼠洞内及周边地区药品的投放剂量,保证了投药的准确率、覆盖率,以此达到降低鼠密度,避免鼠害疫病传播的目标,切实保障了牧民生活安全和身体健康。
     接下来,发改委将积极响应全旗草原灭鼠30天攻坚行动号召,坚持“生态优先、绿色发展”导向、践行“绿水青山就是金山银山”理念,发挥“我为群众办实事”的坚定决心,有计划、有质量、有效率的开展灭鼠活动,确保此次灭鼠工作能够取得实效,切实保护好我们世代繁衍生息的草原,做合格的北疆生态安全守卫者。(编审:红梅  供稿:芳茹)