当前位置:政务公开>>政务信息>>部门信息

呼伦贝尔市市场监督管理局检查组到新右旗检查下半年疫苗质量安全工作

来源:新巴尔虎右旗市场监督管理局 发布时间:2021-10-21 15:42
 
 
 
 
 
 
 
 
 
    为强化疫苗及新冠病毒疫苗流通过程监督管理,全面排查疫苗运输、储存环节质量风险和安全隐患,确保公众使用疫苗安全有效,近日,呼伦贝尔市市场监督管理局检查组到新右旗开展了2021年下半年疫苗质量安全专项检查工作。检查组对旗人民医院、疾控中心、新冠疫苗临时疫苗接种点和两家乡镇卫生院进行监督检查。
    检查组现场查看了疫苗储存情况、温度监测记录、温度异常报警装置、疫苗冷链运输单、疫苗出入库记录以及疫苗追溯系统运行情况,要求疾控中心、接种单位对照《疫苗储存和运输管理规范》的要求,严格落实疫苗安全主体责任,完善管理措施,加强对疫苗质量验收、冷链储存、定期检查等工作,保证疫苗采购渠道规范、流向可追溯,全过程处于规定的温度环境。
    下一步,新右旗市场监管局将持续加大对疫苗的监管力度,加强对疫苗接种单位的监督指导,确保疫苗质量安全,保障疫情防控工作有序开展,为人民群众生命和身体健康安全提供有力的保障。(编审:红梅  供稿人:包园园)