当前位置:政务公开>>政务信息>>政务要闻

全旗换届工作推进会召开

来源:新巴尔虎右旗人民政府门户网站 发布时间:2021-10-20 15:03
    10月19日,全旗换届工作推进会在党政大楼二楼会议室召开,旗委书记布和巴雅尔主持会议并讲话,旗委副书记、旗长常青,旗人大常委会主任陈龙,旗政协党组书记、主席提名人选达西扎木苏等领导出席会议,各苏木镇、旗直各部门负责人参加会议;呼伦贝尔市委第十三换届指导组组长白音巴拉及相关成员到会指导。
    会议分别听取了全旗换届工作推进情况和人大代表换届选举工作推进情况。
    就人大代表换届工作,陈龙要求,要精心准备,努力做好换届选举扎根基打基础工作;要依法依规,把握好旗、苏木镇人大换届选举工作重点。旗人大常委会要担负起对换届选举工作的全程指导和督促,确保换届工作依法有序推进。
    就做好旗、苏木镇两级人大、政府和政协换届工作,布和巴雅尔指出,习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会的讲话中强调:要“发展全过程人民民主”,换届选举工作直接面对人民群众,是全过程人民民主最生动、最直接的体现,是彰显根本政治制度优势的重要实践。全旗上下要进一步提高政治站位,深化思想认识,切实增强做好换届工作的责任感和使命感。
    他强调,这次换届选举,重点是选举代表,核心是选好各级领导班子。全旗上下要把握原则关键,严格依法办事,确保换届选举工作依法有序进行;要强化组织领导,加强统筹协调,确保圆满完成换届选举工作。(编审:红梅  来源:融媒体)