当前位置:政务公开>>政务信息>>政务要闻

布和巴雅尔主持召开全旗户厕改造问题整改工作调度会

来源:新巴尔虎右旗人民政府门户网站 发布时间:2021-10-20 15:01
 
    10月19日,在党政大楼五楼会议室,旗委书记布和巴雅尔主持召开全旗户厕改造问题整改工作调度会,旗领导卢鑫、杜成、达来巴图及旗各苏木镇、相关部门负责人参加会议。
    会议听取了全旗户厕改造问题整改工作推进情况;各苏木镇作表态发言。
    就抓好户厕改造问题整改工作,布和巴雅尔指出,习近平总书记多次作出重要指示批示,强调厕所问题不是小事情,要努力补齐这块影响群众生活品质的短板。各苏木镇、相关部门要深刻认识严峻形势,切实增强抓好户厕改造整改工作的责任感、紧迫感,确保按时完成验收及现有问题厕所整改工作,给市委、市政府、旗委一个交代,给人民群众一个交代。
    他要求,要聚焦重点目标任务,高效有力推进各项工作。要再次开展摸底工作,确保底数清、情况明;要全力推进户厕问题整改落实,确保牧民群众愿用、会用、能用、长用;要有序推进验收工作,确保工作成果经得起检验。
    他强调,各苏木镇、相关部门要进一步压紧压实各方责任,确保整改工作取得实实在在的成效。一分部署,九分落实,各苏木镇要切实扛起主体责任,认真履职尽责,一把手必须靠前指挥,亲自调度,确保全力推进整改;各有关部门既要各司其职、各负其责,也要协同配合、形成合力,共同把户厕问题摸排整改工作做的更加扎实,力争改一户、成一户、用一户、好一户。(编审:红梅  来源:融媒体)