当前位置:政务公开>>政务信息>>部门信息

达赉苏木召开“草原灭鼠30天攻坚行动”工作部署会

来源:新巴尔虎右旗达赉苏木 发布时间:2021-10-20 20:36

 

10月19日,达赉苏木召开“草原灭鼠30天攻坚行动”工作部署会。旗委常委、纪委书记、监委主任杜成,各嘎查社区结对单位主要负责人,各嘎查社区负责人,各事业单位及各科室负责人参会,达赉苏木党委副书记、代苏木达乌兰主持会议。

    会议传达了《新巴尔虎右旗草原灭鼠30天攻坚行动方案》和《达赉苏木草原灭鼠30天攻坚行动方案》,就当前草原鼠害防治和鼠疫防控工作进行安排部署。
    会议强调,要提高思想,强化责任。迅速行动起来,全面开展灭鼠攻坚活动,实现“早规划、早部署、早行动、早见效”。要聚焦重点,精准发力。施药过程尽量划分施药区域,控制牲畜的活动范围,避免牲畜误事鼠药而亡,造成不必要的损失。要上下联动,细化安排。各嘎查包联领导担负起领导责任,细化各项工作任务,严格落实责任,全面掌握工作开展情况,确保做到反应及时、行动迅速、防控有效。要强化宣传,广泛动员。动员广大群众积极参与,投入防控防治工作,让牧民群众在专业部门指导下参与到灭鼠行动中来,打一场人民群众全面参与的攻坚战。
    杜成要求,一是提高思想认识。增强做好攻坚工作的责任感、紧迫感,将灭鼠攻坚工作作为党史学习教育“我为群众办实事”的一项工作来抓。精准施策,协同发力,再部署再安排再细化。二是强化工作措施。各结对单位要积极认领工作任务,结合实际贡献力量,精心组织和安排这次灭鼠攻坚行动,在专业人员指导下开展工作。三上加强督导检查。灭鼠攻坚工作的目标任务已经明确,关键是抓落实。加大工作督查力度,对鼠疫防控工作落实情况进行督查,强化对灭鼠工作的督导检查。(编审:红梅  供稿:路宇婷)