当前位置:政务公开>>政务信息>>部门信息

呼伦镇召开草原灭鼠30天攻坚行动动员部署会

来源:新巴尔虎右旗呼伦镇 发布时间:2021-10-20 15:44

     10月18日,呼伦镇召开草原灭鼠30天攻坚行动动员部署会安排部署当前全镇鼠疫防控工作。

会上,那木吉拉宣读了新巴尔虎右旗草原灭鼠30天攻坚行动工作方案。乌乐给进行了灭鼠行动专业知识培训,重点讲解了鼠药投放的个人防护、投放方法以及投放后的禁牧工作等相关注意事项。刘旭东分析了旗、镇两级当前鼠灾情况,并就当前的草原鼠害防治和鼠疫防控工作进行安排部署。最后,镇政府与各嘎查(社区)、生产队书记就气象指数灾害保险相关标准及事宜进行了传达讲解。

会议要求,各嘎查(社区)、生产队要进一步提高思想认识,增强风险防范意识,充分重视鼠疫防控工作,以高度的责任感、紧迫感、使命感做好鼠疫防控工作。一是各嘎查(社区)、生产队相关负责人要扎实做好草场的重点灾区统计工作,及时上报,防止鼠灾蔓延发展。二是要继续加强宣传教育力度,提早安排做好对鼠疫防控重点人群的宣传教育,积极普及鼠疫防控相关防护知识,真正做到家喻户晓、人人皆知。三是进一步加强鼠疫处置,做好嘎查(社区)、生产队、镇政府、镇综合保障和技术推广中心及嘎查帮扶单位对接工作,做到组织领导到位、联防联控到位、物资保障到位、社会管控到位,促进形成有力、有序、有效的防控工作机制和强大的工作合力,进一步筑牢“防火墙”,全力打好鼠疫疫情防控阻击战和歼灭战。(编审:红梅  供稿:李雅馨)