当前位置:政务公开>>政务信息>>部门信息

旗财政局开展灭鼠攻坚行动 践行“我为群众办实事”

来源:新巴尔虎右旗财政局 发布时间:2021-10-19 14:37
  为进一步推动新巴尔虎右旗爱国卫生运动的开展,有效控制鼠密度,预防鼠害及鼠类传播疾病的发生,切实保障群众的身体健康,10月18日上午,旗财政局16名干部职工驾车前往新巴尔虎右旗国华风电场西北侧草场参加“新巴尔虎右旗草原灭鼠30天攻坚行动”。
  为提高灭鼠效果,财政局干部职工按照灭鼠工作要求,全副武装,拎着药桶,戴着手套,在责任区内进行了拉网式药品投放,重点加大了对鼠洞内及周边地区药品的投放剂量,保证了投药的准确率、覆盖率,降低鼠密度,预防鼠疫发生,有效避免了疫病传播,切实保障了牧民生活安全和身体健康。
  灭鼠防治是一项长期工作,此次草原灭鼠30天攻坚行动有着深刻的教育意义和实际效果,财政局干部职工积极主动参与到全旗鼠害防治队伍中,有效预防了传染疾病的滋生和传播,保障了群众的生命安全和身体健康;为保护草原良性生态发展及保障农牧民健康奠定了坚实基础。(编审:红梅  供稿人:邓晓月)