当前位置:政务公开>>政务信息>>部门信息

旗市场监督管理局开展加油站计量监督检查专项行动

来源:新巴尔虎右旗市场监督管理局 发布时间:2021-10-19 16:38
   
 
    为进一步强化加油站计量监督管理,规范加油站计量秩序,维护人民群众合法权益。近期,新右旗市场监管局组织开展加油站计量监督检查专项行动。
 本次专项行动检查内容包括在用计量器具是否有相关许可证件标志、是否按要求检定并取得有效检定证书、是否建立相关管理制度等情况,并重点对加油站的经营资质和现场管理情况进行现场检查。
    专项行动开展以来共检查加油站5家,对在用的16台加油机检定情况开展全面监督检查,责令1家加油站建立相关管理制度。同时,与加油站经营者签订诚信计量自我承诺书5份,要求其自觉遵守计量相关法律法规。
    通过开展此次行动,助推了我旗诚信计量体系建设,进一步规范了市场秩序,确保质量计量工作公平,更好维护了广大消费者合法权益。(编审:红梅  供稿人:米刚)