当前位置:政务公开>>政务信息>>部门信息

旗医疗保障局组织党员干部职工 集中观看电影《长津湖》

来源:新巴尔虎右旗医疗保障局 发布时间:2021-10-19 17:49
       
 
        为进一步推动党史学习教育走深走实,深切缅怀革命先辈,弘扬爱国主义精神,激发干部职工的爱国主义情怀及干事创业激情,近日,旗医疗保障局组织党员干部及职工集中观看抗美援朝题材电影《长津湖》。
        《长津湖》以抗美援朝战争中的长津湖战役为背景,为大家还原了一场艰苦卓绝而又可歌可泣的历史战役。71年前,中国人民志愿军赴朝作战,在极寒严酷环境下,东线作战部队凭着钢铁意志和英勇无畏的战斗精神,扭转战场态势,为长津湖战役胜利作出了重要贡献。在零下三十多摄氏度的极端天气中,革命先烈视死如归,即便是被冻成冰雕也绝不后退,即使是被冻僵也依然端着手中的枪,壮烈且伟岸的身影给在场每一位观影者带来深深震撼。
        近3小时的观影活动,大家接受了一次深刻的党性教育和精神洗礼,更加清楚地认识到今天的幸福生活来之不易。大家纷纷表示,一定铭记历史,牢记使命,坚定信念,履职尽责,以更加昂扬的斗志投身到医疗保障事业中去,为实现中华民族伟大复兴的中国梦努力奋斗。(编审:红梅   供稿:石晶)