当前位置:政务公开>>政务信息>>政务要闻

呼伦贝尔市换届工作第十三督查指导组一行到我旗督查人大换届选举工作

来源:内蒙古新巴尔虎右旗人民政府 发布时间:2021-10-19 09:48
    10月18日,呼伦贝尔市换届工作第十三督查指导组组长白音巴拉一行到我旗,就人大换届选举工作开展情况进行实地督查,并召开会议,旗人大常委会主任陈龙,副主任王英虎参加座谈会。
    会上,陈龙汇报了我旗人大换届选举工作开展情况。据了解,我旗人大换届选举工作于9月初正式启动,按照有关规定,确定11月16日为旗、苏木镇代表选举日;选民名单将于10月26日以前公布;初步代表候选人名单将于11月1日以前公布;正式代表候选人名单将于11月9日以前公布。旗新一届人民代表大会第一次会议在2022年1月10日前召开,苏木镇新一届人民代表大会第一次会议在2021年12月10日前召开。
    听取汇报后,呼伦贝尔市换届工作第十三督查指导组对我旗工作给予充分肯定。他强调,要坚持党的全面领导,将党的领导贯穿于人大换届选举工作全过程,为换届选举工作提供坚强的政治保证和组织保障,进一步增强责任感、使命感和紧迫感,确保换届工作圆满完成;要依法做好选民登记、代表候选人提名推荐、审查考察和选民投票等各项工作,确保选举各环节依法有序推进;要加大宣传,增强选民的参与意识和责任意识;要切实严明换届纪律,确保换届选举风清气正。(编审:红梅  来源:融媒体)