当前位置:政务公开>>政务信息>>政务要闻

旗委副书记、旗长、副总河湖长常青开展巡湖调研

来源:新巴尔虎右旗农牧和科技局 发布时间:2021-10-18 10:36

 
    近日,旗委副书记、旗长、副总河湖长常青深入阿镇、达赉苏木开展巡湖调研。旗河长办及相关苏木镇负责人陪同。
    常青深入呼伦湖拴马桩、金海岸等地实地踏查,查看是否存在“四乱”等问题,现场听取阿镇、达赉苏木工作汇报,详细了解呼伦湖河湖长制工作进展及公示牌设立等情况。
    常青要求,沿湖各苏木镇要坚持以问题为导向,做好沿湖生态环境治理等工作,务必做到垃圾不入湖,持续推进河湖“四乱”问题清理整治常态化、规范化。新右旗各级河长湖长深化思想认识,将巡河巡湖工作作为生态文明建设和筑牢北疆生态安全屏障的政治任务,亲自踏查、亲自部署、亲自监督,发挥好河长湖长优势,推动河湖长制工作“有名”“有实”。河长办各成员单位要密切协调配合,形成河湖管理保护合力,切实保护好我旗河湖健康。(编审:红梅  供稿人:李艳姬)