当前位置:政务公开>>政务信息>>政务要闻

旗政协召开创建基层“政协委员工作(站)” 工作推进会

来源:新巴尔虎右旗人民政府门户网站 发布时间:2021-10-18 14:41
    10月15日,在旗人大会议室,旗政协召开了创建基层“政协委员工作室(站)”工作推进会。旗政协党组书记、主席提名人选达西扎木苏,旗委副书记、政法委书记贾志奎,旗委常委、旗政协党组副书记、统战部部长李健,旗政协副主席陈守志、包水花出席会议。
    会上,李健宣读了《新巴尔虎右旗创建基层“政协委员工作室(站)”工作方案》。《创建工作方案》提出了从现在开始到11月15日前,我旗要在7个苏木镇和工商联创建8个“政协委员工作室”,在相关社区嘎查创建2个“政协委员工作站”。
    贾志奎要求,各苏木镇党委要高度重视基层委员工作室(站)创建工作,深刻领会创建工作的意义。在现有的工作基础上,基层“政协委员工作室(站)”的建设将为政协委员提供履职新平台,从而更好的为我旗经济社会发展建铮言、献良策。要明确责任,抓住重点,高质量完成创建任务。切实加强组织领导,健全完善运行机制,强化宣传,营造氛围,保质保量完成创建任务。
    就落实好创建工作,达西扎木苏强调,基层“政协委员工作室(站)”是政协协商向基层拓展和延伸的载体,能够通过大力推动“基层的事在基层商量,基层的事在基层解决”,将人民政协制度优势转化为基层社会治理效能。各相关责任人要强化措施、落实责任,明确功能定位,丰富活动形式,做到“着眼实际议政事、深入基层化难事、面向群众干实事”。要强化组织保障,按既定时间节点和推进措施,使基层政协委员工作室(站)成为关注群众的“连心桥”,反映民声的“传声筒”、中心工作的“助推器”。(编审:红梅  来源:融媒体)