当前位置:政务公开>>政务信息>>政务要闻

自治区政法队伍教育整顿第三指导组第二下沉组到我旗督查指导政法队伍教育整顿工作

来源:新巴尔虎右旗人民政府门户网站 发布时间:2021-10-18 14:32
    10月16日,自治区政法队伍教育整顿第三指导组第二下沉组组长孙建中一行来到我旗,督查指导政法队伍教育整顿工作,并在党政大楼五楼会议室召开汇报会。旗领导布和巴雅尔、贾志奎、杜成及法检两长参加会议。
    会上,旗委书记、旗政法队伍教育整顿领导小组组长布和巴雅尔汇报我旗政法队伍教育整顿工作开展情况。
    孙建中对我旗政法队伍教育整顿工作给予肯定,认为政法队伍教育整顿工作开展以来,新右旗高度重视,做了大量工作,取得了实效。下一步工作中,新右旗要坚持政治站位再提升,责任落实再强化,工作推进再深入,建章立制再完善,宣传引导再发力。要进一步深化思想认识,准确把握形势,以更高标准、更严要求加强政治建设。要把学习教育贯穿到教育整顿的全过程,同解决实际问题结合起来,真正把学习教育成效转化为开展教育整顿的动力,推动政法队伍自我革命走深走实。要层层传导压力,拧紧责任链条,着力解决人民群众急难愁盼的问题,不断增强人民群众的获得感、幸福感和安全感。政法各部门要形成合力,进一步加强线索核查和案件查处力度,持续加大“顽瘴痼疾”整治力度,抓好总结提升,努力营造有利于推进教育整顿良好舆论氛围,打造让人民群众放心满意的政法铁军。
    布和巴雅尔表示,我旗将深入学习领会习近平总书记关于政法工作重要讲话重要指示精神,始终把政法队伍建设的责任牢牢扛在肩上,周密部署,扎实做好“四督一征”工作,在整治顽瘴痼疾、建立长效机制上狠下功夫,确保我旗政法队伍教育整顿工作经得起历史和人民的检验。(编审:红梅  来源:融媒体)