当前位置:政务公开>>政务信息>>政务要闻

呼伦贝尔市政府党组成员、副市长提名人选黄锋来我旗调研

来源:新巴尔虎右旗人民政府门户网站 发布时间:2021-10-18 14:31
 
 
    10月15 日,呼伦贝尔市政府党组成员、副市长提名人选黄锋来到我旗,调研指导市级重点项目及林草长制工作,并在党政大楼五楼会议室召开会议,旗领导常青、田风林、达来巴图参加会议。
    会议听取我旗关于市级重点项目及林草长制工作推进情况的汇报。
    黄锋对我旗各项工作给予肯定,同时对下一步工作提出要求。黄锋强调,重点项目建设是一个地区经济发展的标志和体现,新右旗要切实提高政治站位,充分认识重点项目建设的重要意义,进一步完善工作机制、督查机制,建立专班,强化沟通协调,倒排工期、挂图作战,加快建设进度,确保如期完成全年目标任务。要持续探索以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子,认真总结提炼重点项目建设工作经验,同时结合实际,全方位、高起点谋划一批打基础、利长远、可行性强的大项目好项目,进一步调整充实完善项目库,助推呼伦贝尔市经济社会高质量发展。
    就林草长制工作,黄锋要求,要全面加强林草长制工作的组织领导,明确工作职责和任务,确保此项工作有专人抓,有专人管。要设立林草长制工作机构,健全完善体制机制,积极推动苏木镇、嘎查林草长制建立工作,形成一级抓一级,层层抓落实的工作格局,为下一步推动林草长制工作奠定坚实基础。
    常青强调,各有关部门要切实提高政治站位,充分认清项目建设在经济社会发展中的重要拉动作用,进一步压实工作责任,加大推进力度和督查力度,圆满完成年初制定的工作计划。同时要切实加大项目争跑力度,为2022年全旗项目高效推进赢得有利时间。
    黄锋还来到巴尔虎生态馆、综合服务大楼和老年养护院等市级重点项目现场,对工期、工程质量、安全生产等方面提出要求。他强调,重点项目一头连着地方经济发展,一头连着群众民生福祉,相关部门及施工方要进一步强化责任意识,加强统筹协调,形成工作合力,抢时间、抓进度、保质量,确保项目如期建成并投入使用。(编审:红梅  来源:融媒体)