当前位置:专题>>“四办”工作>>政策文件及推进情况

旗政务服务大厅增设“党员群众读书角”推进学习型大厅建设

来源:新巴尔虎右旗人民政府门户网站 发布时间:2021-09-10 14:57

    党史学习教育工作开展以来,新右旗政务服务中心将党史学习教育与政务服务工作深度融合,在旗委组织部、旗委宣传部、司法局、档案史志馆、图书馆的大力支持下,在旗政务服务大厅一楼西侧设立了“党员群众读书角”。
    “党员群众读书角”书目内容涵盖年鉴、党史、党建、中国近现代史、中华优秀传统文化、普法类书籍等。此外,旗委组织部为旗政务服务大厅“党员群众读书角”整合汇集了习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神、榜样故事等2万余册线上有声学习资源,给党员群众阅读提供了更大的便利。
    读书角的设立,一方面将群众办事时无聊的等候时间“变废为宝”,不仅为群众提供了一个休闲舒适的去处,也为党员干部不断提升业务能力、增强在党为民意识开辟了新的路径,同时,督促了政务服务大厅工作人员加强业务知识、传统文化的学习,不断提高思想素质和服务水平,也让小小的党员群众读书角为大家搭建了一个良好的学习交流平台。