当前位置:专题>>“四办”工作>>政策文件及推进情况

旗政务服务局主动对接抓推进 服务中心促发展

来源:新巴尔虎右旗人民政府门户网站 发布时间:2021-06-04 14:46

    6月1日至3日,旗政务服务局赴呼伦贝尔市政务服务局对接政务服务相关工作。对接组先后参观了呼伦贝尔市政务服务大厅、海拉尔区政务服务大厅以及鄂温克旗政务服务大厅,并与市政务服务局领导和相关负责人进行了座谈。
    座谈会上,市局各科室及政务服务中心、公共资源交易中心负责人围绕蒙速办“四办”、政务服务大厅建设和管理、政务服务近期重点工作等方面进行了深入详实的交流,分享其在政务服务方面的先进经验和优秀做法。同时,针对新右旗政务服务局在旗本级政务服务事项情形化梳理,苏木(镇)、嘎查政务服务事项精细化梳理,12345政务服务热线等方面进行了指导。
    市政务服务局局长吴俊军对我旗政务服务工作取得的成绩给予了充分肯定,并就新建社区政务服务中心建设、综合窗口设置、加强窗口服务人员及代办帮办人员的培训、巩固整改成果、推进“蒙速办一次办,蒙速办帮您办,蒙速办一网办,蒙速办掌上办”、抓好政务服务宣传工作等方面提出了明确要求。
    此次交流学习,让旗政务服务局进一步开阔了视野,明确了工作重点和方向,认清了差距和不足。旗政务服务局将以此次工作对接和经验交流为契机,着眼于推进“放管服”改革这个关键点,持续优化全旗公共服务,结合“我为群众办实事”实践活动,积极调动各方面力量,努力为市场主体和人民群众办实事解难题,不断提升他们的获得感,为新右旗经济社会持续健康发展打牢基础,以优异成绩向党的百年华诞献礼。