当前位置:政务公开>>政务信息>>通知公告

新巴尔虎右旗选举委员会关于人大代表选举日及选民登记时间的公告

来源:新巴尔虎右旗人民政府门户网站 发布时间:2021-09-25 10:47

新巴尔虎右旗选举委员会关于人大代表选举日及选民登记时间的公告

 

公  告

第三号

 

    根据《选举法》、《内蒙古自治区各级人民代表大会选举实施细则》和中共呼伦贝尔市人大常委会党组关于做好旗市区和苏木乡镇人民代表大会换届选举工作的意见,确定2021年11月16日为旗、苏木镇两级人大代表的选举日。选民登记时间为9月26日至10月15日止,凡年满18周岁(2003年11月16日24时以前出生)的中华人民共和国公民,在此期间积极配合,望广大选民认真做好选民登记工作。

对于外来人员的选民登记问题作如下规定:凡户口不在本地的外来暂住人员,原则上应当回原户口所在地或原工作单位的选区进行选民登记,参加选举。如本人要求参加现居住地和工作所在地选举的,必须向原户口所在地取得选民资格证明后,在选民登记截止前到现居住地或现所在单位的选区进行选民登记,列入选民名单,并领取选民证,参加选举活动。

特此公告。

 

新巴尔虎右旗选举委员会

2021年9月25日