当前位置:政务公开>>政务信息>>通知公告

新巴尔虎右旗腾格里塔拉民族传统食品作坊建设项目社会稳定风险评估公示

来源:新巴尔虎右旗人民政府门户网站 发布时间:2021-08-09 11:13

根据《内蒙古自治区重大项目建设社会稳定风险评估暂行办法》(内发改投字【2012】2993号)文件精神,现将该项目社会稳定风险评估的相关事项公示如下:

一、项目概要

1、项目名称:新巴尔虎右旗腾格里塔拉民族传统食品作坊建设项目

2、责任单位:新巴尔虎右旗农牧和科技局

3、建设单位:新巴尔虎右旗腾格里塔拉畜牧业专业合作社

4、项目规模级主要建设内容

本项目建成后主要具备加工传统乳制品、牛肉干的小作坊规模。本项目总规划占地面积为2000.00平方米(折合约3.0亩);根据项目总体发展规划,为满足新巴尔虎右旗传统奶制品、肉制品市场供需,在保证符合国家相关法律、法规、标准要求的前提下,本项目新建标准厂房(包括原料库、冷库、奶制品加工间、肉制品加工间、员工活动区等)2座,单座面积为600.00平方米;项目同时对内部道路硬化、绿化、围墙、大门工程进行建设。

5、建设工期及投资

本项目建设工期为2022年5月- -2022年12月(含前期)。本项目总投资552.75万元;全部为企业自筹资金。

二、社会稳定风险评估内容

根据重大事项的合法性、合理性、可行性、可控性等四个要素进行评估。

三、项目法律和政策依据

《内蒙古自治区重大项目建设社会稳定风险评估暂行办法》(内发改投字[2012]2993号);

《内蒙古自治区党委办公厅自治区人民政府办公厅关于印发<内蒙古自治区重大决策社会稳定风险评估实施办法>的通知》(2019年11月29日中共内蒙古自治区委员会常务委员会会议审议批准 2019年12月4日中共内蒙古自治区委员会办公厅、内蒙古自治区人民政府办公厅发布)。

四、项目建设意义

实施宝格乌拉苏木民族传统食品小作坊工程建设,是推动小镇科学发展、加快转变经济发展方式的具体实践,具有重大的现实意义和深远的历史影响。面临发展进程加快的历史机遇,合理的进行基础设施建设必将为迎接历史性的经济社会发展奠定坚实的基础。该项目的建设,是一.项上承天意下安民心之举,对加快城镇建设步伐,发展区域经济,提高人们生活水平,有着显著的经济效益、社会效益和环境效益。

五、征求公众意见的范围和主要事项

1、征求公众意见的范围

参与调查的公众可以是建设项目周围地区的居民、安置人员、企事业机关单位人员,也可以是当地行政部门和社会各界关心奶制品加工行业的人士。

2、征求公众意见的主要事项

您对本项目的了解程度;②您认为本项目的实施对发展本地经济是否有帮助善;③您认为该项的实施是否对环境造成破坏;④您对本项目的有什么不同意见。

六、社会稳定评估单位联系方式

单    位:新巴尔虎右旗农牧和科技局

联系地址:新巴尔虎右旗农牧和科技局

联 系 人:呼格吉勒图

联系电话:13451302117

七、公示说明

1、本次公众意见可通过信函、传真、电子邮件等书面形式与社会稳定风险一评估单位联系。

2、公众对本项目有社会稳定风险的建议或意见,可自公示之日起7个工作日内向社会稳定风险评估单位提出。

 

新巴尔虎右旗农牧和科技局

 2021年8月9日