当前位置:专题>>铸牢中华民族共同体意识

新右旗文化旅游体育局党支部召开铸牢中华民族共同体意识专题学习会

来源:新巴尔虎右旗文化旅游体育局 发布时间:2021-09-26 17:28

今年9月是第38个民族团结进步活动月,为扎实推进党史学习教育,认真学习贯彻习近平总书记关于民族宗教工作重要论述,926日,旗文化旅游体育局党支部开展“铸牢中华民族共同体意识”专题学习会。会议由局党组成员、副局长庆格乐图主持,全体党员干部参加。

局领导在学习会上领学了习近平总书记在中央民族工作会议上的重要讲话精神及《内蒙古自治区党委关于深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神在新征程上奋力书写内蒙古发展新篇章的决定》。与会人员重点围绕讲话精神开展了研讨,研讨紧密联系工作实际讲认识、谈感受,进一步深化思想认识、增进工作共识、提升能力水平。

学习会上还学习了《郑宏范同志在全区党史学习教育“我为群众办实事”实践活动专题调度会上的讲话》精神。

学习会要求,要把深入学习领会习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,同学习党的民族理论、民族政策相结合,同党史学习教育相结合,统筹抓好集体学习和个人自学;要紧紧抓住铸牢中华民族共同体意识这条主线,促进各民族广泛交往交流交融,以昂扬的精神状态,更加奋发有为地做好文化旅游体育局各项工作,确保习近平总书记重要讲话精神落地落实。(责编:阿拉木斯)