当前位置:专题>>学党史 悟思想 办实事 开新局>>学党史 悟思想 办实事 开新局

旗统计局“学党史 强信念 跟党走” 党史专项学习(十四)

来源:新巴尔虎右旗统计局 发布时间:2021-09-23 19:15

9月18日,旗统计局组织全体干部职工开展第十四次党史专项学习。在九一八事变爆发90周年之际,重温“九一八事变”,警醒全体干部职工铭记历史、缅怀先烈、珍爱和平、开创未来。同时将统计工作与党史学习教育相结合,学习了新中国政府统计工作伴随着共和国前进的脚步艰辛而辉煌、曲折而成功的发展历程

90年前的今天,日本侵略者发动了震惊中外的九一八事变,并在此后对东北人民进行了极其残暴的殖民统治和掠夺。“九一八”事变是日本军国主义发动侵华战争的开端,是改变近代中国历史乃至世界历史进程的一大事件。

9月20日是中国统计开放日。今年第十二届“中国统计开放日”的主题是“赓续红色血脉 奋进统计未来”,以建党百年为契机,深刻回顾党领导下统计事业的发展传承着红色基因,凝结着奋斗精神,统计事业取得的长足进步,离不开一代又一代统计工作者艰辛探索、开拓创新。

9.18这个特殊的日子里,旗统计局全体干部职工一边学习红色经典,一边了解统计的发展历程,更加展现了新右旗统计砥砺奋进、开拓创新的精神风貌。(责任编辑:何琦)