当前位置:政务公开>>政务信息>>通知公告

【2021年第15号】新巴尔虎右旗新型冠状病毒感染肺炎防控工作指挥部通告

来源:新巴尔虎右旗人民政府门户网站 发布时间:2021-09-21 09:11
 
    9月21日,黑龙江省哈尔滨市巴彦县第二人民医院报告新增新冠病毒阳性感染者1例。为进一步压实疫情防控各项举措,经旗疫情防控工作指挥部研究,将有关事宜通告如下:
    一、根据流调结果显示,该名确诊病例9月7日由吉安市乘坐G492高铁到南昌,从南昌乘坐3U8266航班到达哈尔滨机场。9月7日-9日,道里区中央大街君逸酒店。9月8日,道里区中央大街老厨家,索菲亚教堂外广场,南岗区哈西万达金街大碗麻辣烫,子不语剧本杀。9月9日,南岗区金爵万象众创书店,子不语剧本杀。9月10日,南岗区子不语剧本杀,道里区群力冬日假日酒店。9月11日,自驾回到巴彦县兴隆林业局利民家园20号楼二单元202室。9月12日,巴彦县兴隆镇蜜雪冰城,小酒馆铁锅炖。9月13日,巴彦县红事会浴池。9月14日,巴彦县刚子烧烤,烨竹园饭店。9月15日,巴彦县兴隆林业局明顺酒楼。9月17日,自驾到南岗区哈西万达金街大理米线,金爵万象密室逃脱,桔子水晶酒店。9月18日,道里区斯美诺医美整形医院,南岗区凯德广场,桔子水晶酒店。9月19日,自驾到巴彦县兴隆林业局名洋烧烤。请我旗近期有黑龙江省旅居史人员持续关注官方发布确诊病例和无症状感染者行动轨迹以及国内中高风险地区调整情况。凡9月7日以来黑龙江省哈尔滨市巴彦县旅居史和暴露史的人员、在相同时间和相同地点有以上共同活动轨迹的人员以及近期接触过上述地区相关人员的居民,请第一时间主动向居住嘎查、社区及旗疾控中心报告,并配合做好防控管理和核酸检测。
    二、自9月7日以来由哈尔滨市返抵我旗人员,要向所在嘎查、社区、单位报备,并在做好个人防护的前提下前往核酸检测点进行核酸检测,核酸检测结果未出具前居家隔离,核酸检测结果为阴性的可做好个人防护有序流动。同时,要做好个人健康监测,如出现发热、咳嗽等不适症状时,做好个人防护及时到旗人民医院发热门诊就诊,就诊途中避免乘坐公共交通工具。即日起由哈尔滨市返抵我旗人员须携带48小时内核酸检测阴性证明,不能提供的,采取集中隔离措施,并进行核酸检测,24小时内出具核酸结果,结果为阴性的可有序流动。
    三、建议广大群众非必要不出行,减少不必要外出,近期不要前往黑龙江省哈尔滨市巴彦县,如果必须要跨地区出行,务必提前了解当地的疫情形势和防控政策,了解目的地近期是否有病例或疫情发生并做好个人防护。同时,返回我旗后务必第一时间向所在嘎查、社区报告,配合疫情防控部门开展核酸检测和健康监测等疫情防控措施。
    四、全旗宾馆酒店、商场超市、餐饮娱乐、客运站等人员聚集场所要履行主体责任,严格落实“戴口罩、测体温、通风消毒、保持社交距离”等常态化疫情防控措施。对不符合营业条件、拒不落实疫情防控措施的经营企业由行业部门予以停业整顿。
    五、各苏木镇要切实压实属地责任,加大中高风险地区、疫情防控政策的宣传力度,确保全旗疫情防控工作无漏洞、无盲点。
 
 
 
                                               新巴尔虎右旗新型冠状病毒感染
                                                       肺炎防控工作指挥部
                                                         2021年9月21日