当前位置:政务公开>>政务信息>>部门信息

达赉苏木布尔敦嘎查红色堡垒户开展“喜迎国庆 关爱老年健康”主题活动

来源:新巴尔虎右旗达赉苏木 发布时间:2021-09-18 19:08

 

 

 

 
    为弘扬中华民族敬老、爱老、助老的传统美德,丰富老年人的文化生活,9月16日,达赉苏木布尔敦嘎查北疆红色堡垒户黎辛联合嘎查妇联组织开展“喜迎国庆 关爱老年人健康”主题活动,嘎查党员、“铁姑娘”、老年人参加活动,苏木党委书记、布尔敦嘎查承包领导于青乌恩列席参加。
    活动指出,敬老爱老助老是我们中华民族的传统美德,是先辈传承下来的宝贵精神财富,也是中华民族强大凝聚力的一种体现,我们要继承和发扬;同时,还要向以“铁姑娘”为代表前辈们学习,弘扬优良传统,共同团结奋斗。
    随后,嘎查党支部为三位“铁姑娘”颁发了徽章和纪念品,“铁姑娘”向嘎查妇联赠送了锦旗,“铁姑娘”代表秀英和老党员代表哈申其其格分享了她们难忘的经历,一致感恩伟大的共产党,给予了牧民幸福的生活,希望年轻一代坚决响应习近平总书记的号召,听党话、感党恩、跟党走,向着更加美好的生活奋斗。
    室内环节结束后,组织老人们进行了半日游活动,参观呼伦湖、拴马桩,大家精神抖擞,一起赏美景、忆青春,仿佛回到了年轻时代,整场活动充满了欢声笑语,既丰富了老人们的精神生活,也让他们感受到了浓厚的关爱和温暖。(编审:红梅  供稿:敖敦)