当前位置:政务公开>>政务信息>>部门信息

旗林业草原局联合达赉苏木开展防火宣传工作

来源:新巴尔虎右旗达赉苏木 发布时间:2021-09-18 19:16

当前,正值草原秋季防火紧要期,为扎实做好火灾预防工作,9月17日,旗林业草原局联合达赉苏木综合执法局、技术保障和推广中心开展防火宣传工作。

加强领导,分级监督。苏木成立草原防火指挥小组,组织防灭火人员进行灭火知识讲解和实际演练,监督检查全苏木防火工作,协调有关部门解决草原防火工作中存在的问题,实行24小时值班值宿制度,各级实施全面的防火监督工作。

落实责任,强化宣传。深化“草原防火人人有责”的思想意识,宣传人员走进牧户家中,发放防火宣传册,讲解防火的重要性和防火常识,同时沿公路两侧,在醒目位置悬挂防火旗帜,累计发放宣传手册60余本,投放旗帜80余面,使草原防火工作家喻户晓,人人皆知。

防火宣传活动切实增强群众的防火意识,努力营造“保护草原资源,建设美丽北疆”的浓厚氛围,让防火宣传知识走进千家万户。(编审:红梅  供稿:路宇婷)