当前位置:政务公开>>政务信息>>部门信息

达赉苏木召开边境管控曁打击偷渡专项工作部署会议

来源:新巴尔虎右旗达赉苏木 发布时间:2021-09-18 19:16

9月17日,达赉苏木党委政府召开边境管控曁打击偷渡专项工作部署会议,达赉苏木党委委员、武装部长周旭生主持会议,驻地边防连队、布尔敦边境派出所、额尔敦乌拉边境派出所、基干民兵应急排相关负责人参加会议

会上,针对近期边境管控严峻形势,强调,一是要高度重视此项工作,动员嘎查两委和牧民群众宣传反偷渡法,严防偷渡违法犯罪活动和举报偷渡违法行为。二是建立边境封控执勤点,发挥群防群治,发动网格员、民兵、护边员等力量共同打造安全稳定的边境环境。三是要科学有效布防布控,不能松懈,要强化边境一线巡逻力量,建立完善的联管联控工作机制。

会议要求,单位、各部门之间要强化协作,密切配合,牢固树立“一盘棋”思想,充分发挥党政军警民“五位一体”优势,合力管边控边,巩卫边境安全。

随后,参会单位人员前往边境线,组织力量联合巡边,基干民兵走进边境牧户、矿场发放宣传反偷渡法手册,积极引导群众发挥监督举报的义务,多方合力创造和谐稳定的边境秩序。(编审:红梅  供稿:路宇婷)