当前位置:政务公开>>政务信息>>政务要闻

2021年全旗边防委员会领导小组第一次会议召开

来源:新巴尔虎右旗人民政府门户网站 发布时间:2021-09-18 09:33
 
    9月17日,2021年全旗边防委员会领导小组第一次会议在党政大楼五楼会议室召开,旗领导常青、贾志奎、罗程光等出席会议,各苏木镇、相关部门及驻旗军警部队负责人参加会议。旗委副书记、政法委书记贾志奎主持会议。
    会议听取了相关部门及驻旗军警部队相关工作开展情况。
    结合会议内容,常青围绕思想要到位,充分认识边防工作的重要意义、行动要对标,全面提升边防工作能力水平、步调要一致,全力推动边防工作责任落实三方面提出具体要求。她强调,边境安全无小事,事事关乎大局,事事都是政治。要持续巩固党政军警民“五位一体”的长效管理模式,从根本上提升边境管控能力水平。
    她要求,要坚持政治安边,深入贯彻落实党和国家民族工作的方针政策,牢固树立铸牢中华民族共同体意识,进一步加强全旗各族人民群众的护边合力;要坚持体系控边,持续推进“蒙古包哨所、牧民哨兵”建设,确保最大限度的发挥群众作用;要坚持富民兴边,把乡村振兴建设与国防建设结合起来,落实好“边民补助”等各种惠民政策,引导产业发展,拓宽增收致富渠道,让群众就业有岗位、发展有门路、致富有盼头。
    她要求,下一步,全旗上下要层层传导压力,强化整体联动,努力形成“边防巩固、睦邻友好、兴边安民、和谐稳定”的工作格局,为边疆持续安宁稳定夯实基础。(编审:红梅  来源:融媒体)