当前位置:政务公开>>政务信息>>部门信息

呼伦贝尔市食品安全督察组到新右旗开展食品安全督查

来源:新巴尔虎右旗市场监督管理局 发布时间:2021-09-18 17:55
 
 
 
 
 
    9月16日,呼伦贝尔市食品安全督察组到新右旗开展食品安全督查工作。新右旗市场监督管理局、教育局、农牧局主要领导陪同检查。
    督察组抽查了好乐多超市、第一民族幼儿园食堂、金街市场、金源酒店等食品经营单位。此次督查主要查看食品经营单位是否严格落实主体责任,是否按照冷链食品疫情防控的相关要求严格落实“三专、三证、四不”以及从业人员管控情况;索证索票是否齐全,是否建立进货查验制度等;“蒙冷链”追溯平台运用情况。
    呼伦贝尔市食品安全督察组通过实地查看、查阅档案材料等方式对新右旗的食品安全监管工作给予了高度评价,并将督查中发现的问题进行了及时反馈。
    下一步,新右旗将按照督察组的要求,紧紧围绕年度重点工作安排和目标任务,严格落实监管责任,加大案件查办力度,不断推进行政执法和刑事司法的有效衔接。进一步加大食品安全风险隐患排查力度,重点检查食品准入、索证索票、购销台账等管理制度的落实情况,督促食品生产经营者完善食品安全管理各项制度并严格执行。切实消除食品安全风险隐患,坚决守住“食品安全底线”。(编审:红梅  供稿人:于俊丽)