当前位置:政务公开>>政务信息>>政务要闻

内蒙古日报社党委书记、社长吴海龙来我旗调研

来源:新巴尔虎右旗人民政府门户网站 发布时间:2021-09-17 10:29
 
 
    9月16日,内蒙古日报社党委书记、社长吴海龙一行来到我旗,实地调研“草原云”建设、融媒体建设、贯通“四个中心”我帮你深度融合建设、外宣等工作,并在党政大楼五楼会议室召开座谈会。旗委副书记、政府旗长常青,旗委常委、宣传部长白春梅参加会议。
    会上,白春梅就我旗媒体融合改革、贯通“四个中心 为民办实事”、“克鲁伦”外宣等工作进行介绍。据了解,为扎实开展好“我为群众办实事”实践活动,我旗建立“四中心”一体联动机制,搭建为民办实事平台,畅通为民办实事渠道,提升为民办实事实效。我旗还利用独特的地理优势,做大做强“克鲁伦”外宣平台,实现了报纸有文字、电视有影像、网络有信息、杂志有内容、“脸书”和“推特”有固定读者“五位一体”媒体宣传模式。
    吴海龙对我旗各项工作的开展给予肯定,认为新右旗融媒体中心围绕中心、服务大局,统筹做好各媒体平台的发布,为新右旗经济社会各项事业发展奠定宣传思想基础。同时指出,新右旗地处中俄蒙三国交界,多民族互通互融,要立足自身特点和发展需求,从内容共享、活动策划等方面入手,不断创新探索,树立品牌意识,谋求更深层次的发展。“四个中心”要相互协调,以铸牢中华民族共同体意识为主线,推动新闻宣传、政务服务、生活服务一体化发展,做到宣传群众、引导群众、服务群众,进而统一思想、凝聚共识、汇集力量,在新时代展现新气象实现新作为。
    吴海龙表示,将全力支持新右旗宣传工作,充分利用各种形式,深入挖掘新右旗在牧区现代化建设、乡村振兴等工作中取得的成就,以富有感染力、凝聚力、引领力的好作品,真正使新右旗故事唱出草原、唱响全国。
    吴海龙一行还深入旗融媒体中心,实地调研“四个中心”如何实现资源、信息、数据的互通共融等内容。(编审:红梅  来源:融媒体)