当前位置:专题>>铸牢中华民族共同体意识

阿日哈沙特镇开展“加强中华儿女大团结 铸牢中华民族共同体意识”专题学习会

来源:新巴尔虎右旗阿日哈沙特镇 发布时间:2021-09-14 21:40

为深入贯彻落实习近平总书记在中央民族工作会议上的重要讲话精神,全面落实党中央、自治区、市、旗党委关于民族工作的决策部署,更好深入落实党的民族政策,深化民族团结进步宣传教育,铸牢中华民族共同体意识。9月14日,阿日哈沙特镇开展了以“加强中华儿女大团结 铸牢中华民族共同体意识”为主题的专题学习会。

会上,集中学习了习近平总书记在中央民族工作会议上的重要讲话《以铸牢中华民族共同体意识为主线 推动新时代党的民族工作高质量发展》《中华人民共和国民族区域自治法》采访自治区党委常委、统战部部长段志强报道内容《以铸牢中华民族共同体意识为主线 坚决维护内蒙古“模范自治区”崇高荣誉》等。

通过本次学习,使全体干部职工更加了解了民族团结进步宣传教育活动的重要性,深知了巩固和发展平等团结互助和谐的社会主义民族关系,促进全镇各民族共同团结奋斗、共同繁荣发展、手足相亲、守望相助,像石榴籽一样紧紧抱在一起,为阿日哈沙特镇高质量发展贡献力量。

供稿:额尔敦巴雅尔

校稿:李慧

排版:项琪

审稿:好斯巴雅尔