当前位置:政务公开>>政务信息>>政务要闻

全旗秋季森林草原防灭火工作会议召开

来源:新巴尔虎右旗人民政府门户网站 发布时间:2021-09-16 11:08
    9月15日,在旗民族文化中心三楼会议室,召开了全旗秋季森林草原防灭火工作会议。旗委常委、政府副旗长罗程光出席会议,旗政府办公室、应急管理局等部门、各苏木镇相关负责人参加会议。
    会上,旗应急管理局负责人通报了春季森林草原防火灭火工作情况和秋季森林草原防灭火工作准备情况。
    就做好全旗秋季草原防灭火工作,罗程光要求,各苏木镇、各部门要提高思想认识,增强做好森林草原防灭火工作责任感,深化责任意识,准确把握草原防灭火面临的新形势、新情况、新问题,从严从细抓预防,确保秋季防火期平安度过。
    罗程光强调,要加大工作力度,扎实做好秋季森林草原防灭火工作。要严格落实防火责任制和部门防救责任,确保我旗秋季森林草原防灭火工作安全形势稳定。要严格强化火源管理和野外用火审批、防火宣传教育等各项防范措施,真正在全社会形成浓厚的防火氛围。要加强基础设施和队伍建设,严格落实预警响应措施,加强火险火情监测和各项扑救措施,不断开创森林草原防火工作新局面。(编审:红梅  来源:融媒体)