当前位置:专题>>铸牢中华民族共同体意识

旗交通运输局开展“加强中华儿女大团结,铸牢中华民族共同体意识”集体学习会

来源:新巴尔虎右旗交通运输局 发布时间:2021-09-13 16:34

为深入学习贯彻习近平总书记关于民族工作和铸牢中华民族共同体意识的重要论述精神,新右旗交通运输局在全区第38个民族团结进步活动月组织全体干部职工开展“加强中华儿女大团结,铸牢中华民族共同体意识”集体学习会。

会议传达学习了《习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话》、《共享民族复兴的伟大时光-习近平总书记关于民族团结进步重要论述综述》等内容。会议要求,全体干部职工要充分认识做好民族团结工作的重要性,切实增强铸牢中华民族共同体意识的理论自觉和行动自觉,要牢固树立国家意识、公民意识、法治意识,自觉维护民族团结和社会稳定,切实做到手足可亲,守望相助。

会后,大家纷纷表示,将认真学习领会习近平总书记关于加强和改进民族工作和铸牢中华民族共同体意识的重要论述精神,树立正确的国家观、历史观、民族观,将进一步增强各民族间沟通交流,工作中相互理解和配合,扎实推进民族团结进步创建工作,共同维护边疆团结和谐安宁。