当前位置:专题>>铸牢中华民族共同体意识

旗卫健系统党总支开展贯彻落实习近平总书记“七.一”讲话精神 铸牢民族共同体意识专题研讨会

来源:新巴尔虎右旗卫生健康委员会 发布时间:2021-09-08 10:23

     为深入贯彻落实习近平总书记在中国共产党成立100周年庆祝大会上的讲话精神和在中央民族工作会议上的重要讲话内容,9月7日,在旗蒙医医院五楼会议室旗卫健系统党总支以“深入贯彻落实习近平总书记“七.一”讲话精神,铸牢民族共同体意识,扎实推进卫生健康服务提质增效”为主题组织开展专题研讨会。系统党总支副书记、委员,委属各党支部书记、副书记、宣传委员、党建专职人员参加会议。会议由旗卫健委党组书记、主任、系统党总支书记吴田军同志主持。
     会议邀请旗委组织部“北疆模范机关”创建工作联系指导同志到会指导。会上,各支部书记结合各自工作实际,围绕两个重要讲话精神进行集中交流研讨。会前各支部高度重视,分别组织本单位干部职工开展深入学习。
     经过研讨交流,吴田军同志对各支部提出要求:一定要深入领会党中央对铸牢民族共同体意识的精神实质,一定要紧密结合业务实际,依托载体,充分发挥组织优势,将党中央的决策部署落实、落细,真正使理论转化为为群众服务的能量,真正做到紧密联系群众,将群众所盼、群众所想送到群众的心坎上,真正达到造福群众,服务基层。
  “ 北疆模范机关”创建工作指导组同志对本次研讨进行点评,建议卫健系统各支部充分发挥优势,锻长板、补短板、强弱项,真正把为民实事办好。
    各支部书记纷纷表示将迅速传达研讨会要求,认真组织安排好党史学习教育下阶段各项任务,总结好的经验作法,促进业务工作与党建工作双提升。(责编:刘艳晨)