当前位置:专题>>铸牢中华民族共同体意识

工信局开展《铸牢中华民族共同体意识为主线推动新时代党的民族工作高质量发展》的研讨主题活动

来源:新巴尔虎右旗工业和信息化局 发布时间:2021-08-31 16:36

  为全面贯彻关于加强和改进民族工作的重要思想,831日上午,工信局开展铸牢中华民族共同体意识为主线,推动新时代党的民族工作高质量发展的研讨主题活动。本次活动由李文江局长主持。

  本次研讨活动,首先由李局长传达习近平总书记在中央民族工作会议上强调以铸牢中华民族共同体意识为主线推动新时代党的民族工作高质量发展的重要讲话精神,明确了指导思想、战略目标、重点任务、政策举措,为做好新时代党的民族工作指明了前进方向,是党的治国方略在党的民族工作领域的集中体现。其次,每名党员结合自身学习感悟、体会及分管工作实际,依次进行了研讨交流发言。

  最后李局长强调,要认真学习领会,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,结合实际,抓好各项任务贯彻落实。