当前位置:专题>>铸牢中华民族共同体意识

旗林业和草原局联合乌尔逊党支部开展 “铸牢中华民族 共同体意识”专题学习会

来源:新巴尔虎右旗林业和草原局 发布时间:2021-09-03 10:06

    为进一步巩固和发展平等、团结、互助、和谐的社会主义民族关系,深入学习贯彻习近平总书记关于民族工作的重要论述,9月1日,旗林业和草原局党支部、宝格德乌拉苏木乌尔逊嘎查党支部联合开展的“牢中华民族共同体意识”专题学习会在旗林草局二楼会议室举办,乌尔逊嘎查巴雅斯古楞同志为主讲。
    通过专题学习,将认真贯彻落实党的民族理论和民族政策,深化民族团结进步宣传,加强法律法规教育,提高其法治意识,积极为群众办实事、解难题;促进各民族像石榴籽一样紧紧抱在一起,使大家深刻理解民族之间的交往交流既是民族自身发展的必要条件,也是民族关系的常态。尤其是在当今全球化的大势下,民族孤立主义、种族主义、逆全球化等思潮,既是人类进步的障碍,也是妨碍民族发展的毒瘤。实现中华民族的伟大复兴,铸牢中华民族共同体意识,必须促进各民族交往交流交融,在各民族相互了解、相互欣赏、相互学习、相互借鉴、取长补短、共同发展的基础上,达到感情相依、情感交融。
   参会人员纷纷表示,每一次学习从思想政治上都能受到深刻的启迪,从文化知识上都能得到全新的提高。(编审:红梅  供稿:娜仁图雅)