当前位置:政务公开>>政务信息>>专项工作会

我旗召开义务教育阶段“双减”工作推进会

来源:新巴尔虎右旗人民政府门户网站 发布时间:2021-08-31 09:39
 
    8月30日,在党政大楼五楼会议室,旗委常委、政府副旗长额尔敦布和主持召开义务教育阶段“双减”工作推进会,讨论审议相关工作方案,部署下一步工作。旗委常委、宣传部长白春梅出席会议,旗直各相关单位负责人参加会议。
    会议审议通过了《新巴尔虎右旗中小学关于进一步减轻义务教育阶段学生作业负担工作实施方案》《新巴尔虎右旗关于进一步减轻义务教育阶段校外培训负担的方案》《新巴尔虎右旗关于做好中小学生课后服务工作的实施方案》。
    额尔敦布和要求,要进一步提高政治站位,对标对表国家有关政策,全力推动“双减”各项工作落实见效。要强化宣传教育,充分运用媒体资源宣传“双减”政策,持之以恒抓好“双减”宣传工作。
    他强调,责任不能挂在“空档”上,发展不能挂在“倒档”上。各部门要进一步提高责任意识,全力以赴落实“双减”相关工作。要进一步提高谋划力度,预先设计发展的宏图,明确工作职责,形成“双减”工作合力,确保“双减”工作积极稳妥推进。(编审:红梅  来源:融媒体)