当前位置:政务公开>>政务信息>>专项工作会

中共新巴尔虎右旗第十五届委员会第四次常委会议召开

来源:新巴尔虎右旗人民政府门户网站 发布时间:2021-08-26 09:30
 
    8月25日,在党政大楼一楼会议室,旗委书记布和巴雅尔主持召开中共新巴尔虎右旗第十五届委员会第四次常委会议。常青、贾志奎等旗委常委出席会议,旗人大常委会主任陈龙,旗政协党组书记、主席提名人选达西扎木苏列席会议。
    会议传达学习了习近平总书记在《求是》杂志发表的重要文章《总结党的历史经验,加强党的政治建设》精神及上级文件精神。
    结合学习内容,布和巴雅尔指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把党的政治建设摆在了更加突出的位置,新右旗要把做到“两个维护”作为加强党的政治建设的首要任务,引导全旗广大党员干部坚定不移向党中央看齐,全面推进党的政治建设各项工作。
    布和巴雅尔要求,要全力以赴贯彻落实新发展理念,保持生态文明建设战略定力,推动产业转型升级,切实提高统筹贯彻新发展理念的能力和水平。农村牧区户厕改造是推进牧区人居环境整治、改善牧区环境卫生、保障牧民健康的重要措施。要切实增强做好摸排整改工作的责任感和紧迫感,进一步强化整改落实,建立长效管护机制,全面增强人民群众安居乐业的幸福感和获得感。
    布和巴雅尔强调,干部双重管理是干部管理体制的重要组成部分,要规范程序操作,严肃纪律要求,严格按照干部管理权限履行好责任,以高质量的选人用人监督保障助推全旗各项事业高质量发展。要充分认识优化营商环境工作的极端重要性,把优化营商环境作为改进干部作风、整治形式主义、官僚主义的切入点,立足职责定位,以高质量监督保障全旗营商环境得到持续优化。
    会议还审议通过其他事项。(编审:红梅  来源:融媒体)