当前位置:专题>>双随机一公开

旗市场监督管理局持续加强经营异常名录动态管理

来源:新巴尔虎右旗市场监督管理局 发布时间:2021-08-20 17:57
    为进一步转变信用监管方式,加快构建事中事后监管机制,按照《企业经营异常名录管理暂行办法》和相关通知要求,近日,旗市场监管局及时制定排查计划,迅速在全旗范围内展开了对应列入市场主体经营异常名录企业及个体工商的排查工作。
    高度重视,及时将排查工作摆上议事日程。紧紧围绕工作目标并结合实际有序开展工作,统一思想认识,强化责任担当,上下联动,全面深入展开排查。认真借鉴前期信息公示和抽查工作经验的同时,加大对人力、物力的保障,充分调动人员充实一线。进一步细化分配任务,明确相关责任,确保排查工作落实到位,对未做2020年度及往年信息公示的市场主体进行实地核查,真正摸清底数。截至08月12日,未做2020年度及往年信息公示儿被列入异常名录库的市场主体有共计剩余2004户,已补做年度信息公示的市场主体有共计229户。
    以此次排查为契机,结合我旗实际,完善了市场主体异常名录动态管理机制,同时宣传相关法规,从严规范市场主体,形成了市场主体主动、及时、真实公示信息的良好氛围。(供稿人:王岩华)