当前位置:专题>>“四办”工作>>政策文件及推进情况

新巴尔虎右旗政务服务局关于《内蒙古自治区人民政府办公厅关于全区“四办”工作推进情况的通报》问题整改落实情况的报告

来源:新巴尔虎右旗人民政府门户网站 发布时间:2021-08-19 11:11

呼伦贝尔市政务服务局:

自接到高润喜市长关于全区“四办”工作推进情况的通报之后,新巴尔虎右旗高度重视,召开专题会议,主动认领存在问题,制定整改措施,积极开展整改落实工作,针对通报中提出的“新巴尔虎右旗帮办代办工作效率低,截止7月1日,帮办代办工作不足2项”的存在问题进行了整改。现将整改情况汇报如下:

一、加强组织领导、做好动员宣传。

旗委政府相关领导高度重视,督促新巴尔虎右旗政务服务局立即研判,抓紧时间完成存在问题整改。新巴尔虎右旗政务服务局第一时间召开全体干部职工动员部署会议,传达学习文件精神,安排部署具体工作任务。确定旗政务服务局党组书记、局长为主要负责人,政务服务中心主任协同相关部门负责落实整改责任。并要求及时抓好落实,并第一时间将相关信息资料补充完善上报至市政务服务局,确保此项工作的有序开展,最短时间完成整改工作。

二、完善工作制度,确保工作规范运行

进一步完善帮办代办队伍,重新调整新巴尔虎右旗政务服务大厅投资项目“一站式”服务中心成员,建立健全机制,制定印发了《新巴尔虎右旗政务服务中心推行政务服务帮办代办工作实施方案》、《新巴尔虎右旗投资项目“一站式”服务中心运行规则(实行)》、《新巴尔虎右旗投资项目“一站式”服务中心工作制度》,制作了新巴尔虎右旗投资项目“一站式”服务中心代办委托协议、新巴尔虎右旗投资项目“一站式”服务中心帮办代办事项申请表、新巴尔虎右旗投资项目“一站式”审批服务流程图,并对外公布了帮办代办事项清单31项。

三、召开会议,推动工作落细落实 

全面梳理全旗政府投资项目及社会投资项目,主动联系还未办结的项目,召开《呼伦贝尔市弘吉拉食品有限公司牛羊屠宰、加工、观光综合体建设项目会商会议》、《新巴尔虎右旗蒲飞加油站建设项目会商会议》,真正为企业提供全生命周期服务,全力推进了我旗项目早日落地建设。截至目前,帮办代办项目共7项。

三、下一步工作安排

下一步,我局将坚持问题导向,进一步完善帮办代办队伍与各部门之间的协调机制,以便民便企为主要抓手,认真贯彻落实自治区、呼伦贝尔市关于“四办”工作会议精神,做细做实我旗帮办代办工作,持续提升政务服务质效,助推营商环境优化。