当前位置:专题>>双随机一公开

旗市场监督管理局全力推进2021年食品药品安全重点工作

来源:新巴尔虎右旗市场监督管理局 发布时间:2021-08-19 15:42
   
 
 
    按照内蒙古、呼伦贝尔市食品安全办2021年食品安全重点工作安排、《自治区关于深化改革加强食品安全工作的若干措施》和食品药品安全委员会成员单位职责,新右旗市场监管局全力推进2021年食品药品安全工作。
    有计划。结合新右旗食品药品安全实际情况,因地制宜,科学谋划了《新右旗2021年食品安全重点工作安排》,重点工作安排坚持问题导向、预防为主、依法监管、共治共享的原则,主要有食品安全十大攻坚行动、智慧监管、风险管控、打击违法犯罪、共治共享等内容,共分为六个部分26条,明确了各部门的职责任务。
    有部署。按照重点工作安排,食药安办印发了《关于进一步加强全旗春季餐饮服务食品安全监管工作的通知》《新右旗2021年食品安全抽检计划》《新右旗食品药品安全委员会办公室关于开展2021年食品安全宣传周活动的通知》等文件,推动部署各项重点工作有序进行。
    有落实。联合教育、公安、应急、农科等部门联合开展校园食品安全守护行动、冷链食品专项检查等。截至目前,全旗学校、托幼机构A级食堂达到100%,中小学、幼儿园师生同餐率达100%以上。加强食品安全监督抽检检测工作,上半年已抽检完成奶制品、发酵面制品、调味面制品、酒等老百姓关心关注食品70批次。开展了“你点我检”食品安全快速检测活动,对“米袋子”“菜篮子”“奶制品”等消费者日常食用的食品进行快速检测,通过检验检测,不断提升食品安全系数。(编审:红梅  供稿人:于俊丽)