当前位置:政务公开>>政务信息>>专项工作会

旗政协召开开展国家、自治区和呼伦贝尔市重大生态工程实施情况专题监督式协商工作座谈会

来源:新巴尔虎右旗人民政府门户网站 发布时间:2021-08-18 09:33
 
    8月16日下午,在旗政协会议室,旗政协党组书记、主席提名人选达西扎木苏主持召开开展国家、自治区和呼伦贝尔市重大生态工程实施情况专题监督式协商工作座谈会。旗政府副旗长达来巴图、旗政协副主席陈守志、各苏木镇、相关部门负责人及旗政协委员参加会议。
    会议传达《习近平在参加内蒙古代表团审议时强调保持加强生态文明建设的战略定力守护好祖国北疆这道亮丽风景线》旗政协办公室《关于开展国家、自治区和呼伦贝尔市重大生态工程实施情况专题监督式协商工作方案》。
    随后达来巴图以及各苏木镇、相关部门负责人分别就国家、自治区和呼伦贝尔市重大生态工程实施情况进行汇报。政协委员们对我旗重大生态工程取得的成效和草原生态修复培育情况给予肯定,并提出意见建议。
    达西扎木苏强调,今年自治区政协组织自治区、盟市、旗县(市、区)三级政协共同围绕“国家和自治区重大生态工程实施情况”协同开展专题监督式协商,是政协组织围绕中心、服务大局,深入贯彻落实习近平生态文明思想的一项重要举措,也是对我旗“两区、一窗、三基地”发展定位的深入实践,是加强生态保护和建设的有力措施,也是推动经济社会高质量发展、促进民生改善的重要途径,更是贯彻落实习近平生态文明思想和习近平总书记对内蒙古重要讲话重要指示批示精神的生动实践。同时要求,旗政协要高度重视此次监督式协商的目的和重要性,高质量推进监督式协商,为我旗实施好重大生态保护工程、推进生态文明建设贡献政协智慧和力量。(编审:红梅  来源:融媒体)