当前位置:政务公开>>政务信息>>专项工作会

全旗2021年上半年意识形态分析研判会议召开

来源:新巴尔虎右旗人民政府门户网站 发布时间:2021-08-18 09:36
 
    8月17日,在党政大楼五楼会议室,召开2021年上半年意识形态分析研判会议,深入贯彻落实中央和自治区党委、呼伦贝尔市委关于意识形态工作决策部署,总结上半年意识形态工作,对下半年意识形态工作进行分析研判,推动意识形态工作责任制落实落细,切实维护好、巩固好我旗意识形态领域安全稳定。旗领导布和巴雅尔、贾志奎、白春梅、李健、额尔敦布和出席。
    会议传达有关文件精神,听取意识形态工作分析研判报告及教育局、统战部、政法委、网络安全应急指挥中心关于意识形态工作开展情况的汇报。
    布和巴雅尔说,习近平总书记指出:“能否做好意识形态工作,事关党的前途命运,事关国家长治久安,事关民族凝聚力和向心力。”各级党委(党组)书记要强化意识形态工作责任制落实,守好阵地,管好队伍,真正把意识形态第一责任人责任抗在肩上。宣传部门作为主管意识形态工作的职能部门,要在旗委统一领导下,切实履行好指导、组织、协调、督查职责,抓好理论武装,不断铸牢中华民族共同体意识,认真做好国家统编教材推行工作,加强意识形态工作队伍建设,抓好意识形态制度建设。他要求,要以庆祝建党100周年为契机,大力提升精神文明建设,选树好典型,不断聚集社会正能量;丰富文艺文化活动,不断凝聚群众精神力量;立足实际,深入开展乡风文明大提升行动。
    布和巴雅尔强调,要坚持守正创新,持续深化媒体融合发展,不断壮大主流舆论阵地。要加强意识形态阵地监管,确保意识形态阵地政治安全。要密切关注网络舆论导向,确保网络意识形态安全,对网上出现的敏感问题和突发事件,要把握好时、度、效,积极稳妥处置。要建立健全网络管理制度,加强网评员队伍建设,结合实际不断优化各项应急处置预案,提升做好新形势下意识形态工作的能力,确保全旗意识形态领域绝对安全。(编审:红梅  来源:融媒体)