当前位置:专题>>双随机一公开

旗市场监督管理局强化市场监管 织密安全“防护网”

来源:新巴尔虎右旗市场监督管理局 发布时间:2021-08-13 15:52
 
 
    疫情无情,人间有情。为切实保障人民群众生命安全和饮食安全,坚守来之不易的疫情防控成果,新右旗市场监管局对商超、金街市场、饭店、药店的疫情防控工作落实情况开展全方位督导检查。
    督查人员首先对商超、金街市场、饭店、药店的疫情防控工作落实情况进行全方位检查。要求各经营户要严格落实疫情防控措施,经营的各类商品要明码标价、保持价格稳定;严禁囤积居奇、哄抬物价;销售肉类必须具备齐全的检验检疫票据;餐饮服务单位要对来店人员进行体温测量,严禁10人以上群体聚餐等。
    根据督查情况,市场监督局负责人对一线执法工作人员疫情防控工作进行再动员再部署。强调,执法人员要善于运用手机“呼伦贝尔风控”和“蒙冷链监管端”APP对辖区内商户进行日常监督和进口食品监管,工作中一定要筑牢防疫屏障,紧紧抓住防控疫情的关键点,用最严格的措施尽快扑灭疫情,用辛苦付出换来市场无恙。(编审:红梅  供稿人:张海妍)