当前位置:专题>>全力以赴众志成城共抗疫情>>防控要闻

关于新冠肺炎病毒核酸检测相关事宜的通知

来源:新巴尔虎右旗人民政府门户网站 发布时间:2021-08-12 09:10
全旗广大居牧民:
    按照《国务院应对新型冠状病毒感染肺炎疫情联防联控机制关于做好新冠肺炎疫情常态化防控工作的指导意见》(国发明电(2020)14号)和《内蒙古自治区新冠肺炎疫情防控指挥部关于进一步明确核酸检测范围有关事宜的通知》(内防指发(2020)88号)精神,我旗已建成新冠病毒核酸检测实验室两所,分别为旗疾病预防控制中心实验室和旗人民医院实验室。根据我旗新冠病毒核酸采样服务需求量情况,自8月12日起暂停乌尔逊体育馆核酸检测临时采样点采样服务工作,请有核酸采样检测需求的应检、愿检人员分别到旗疾控中心、旗人民医院采样点进行采样检测。现将有关事宜通知如下:
    一、旗疾病预防控制中心核酸检测实验室
    服务范围:“应检尽检”重点人员、新冠肺炎疫情多点触发监测预警范围内机构、人员、环境、物品。
    采样地点:旗疾病预防控制中心采样点(旗疾病预防控制中心后院,不出具检测报告)。
    二、旗人民医院核酸检测实验室
    服务范围:“愿检尽检”其他人员。
    采样地点:旗人民医院采样点(发热门诊东南侧棚车)。
    收费标准:1:1单采80元/人次,10:1混采15元/人次。
    检测报告出具时间:
    1.当日8:30--12:00时采集的核酸标本,当日18:00时出具核酸纸质报告;
    2.当日14:30--17:30时采集的核酸标本,次日08:30时出具核酸纸质报告。
    ※中午对核酸采样处进行消毒,不采样。
    领取检测报告时间及方式:
    上午8:30—12:00时,下午14:30—18:00时,持本人身份证到新巴尔虎右旗人民医院综合楼大门西侧核酸检测报告领取处纸质报告或拨打电话0470-641976问询;纸质报告出来后24小时后可通过手机打开微信小程序搜索“蒙速办”或“健康呼伦贝尔”公众号查看检测结果。
    采样检测请携带本人身份证,提前准备好健康码,全程规范佩戴口罩,配合做好体温检测,听从工作人员指挥,有序排队,保持安全距离,保护自己和他人的健康。
望周知。
 
           新巴尔虎右旗卫生健康委员会
 
                  2021年8月11日