当前位置:政务公开>>政务信息>>专项工作会

旗领导召开分管领域重点工作部署会

来源:新巴尔虎右旗人民政府门户网站 发布时间:2021-08-11 09:32
 
    8月10日下午,在旗党政大楼一楼会议室,旗委常委、政府副旗长额尔敦布和主持召开分管领域重点工作部署会。旗教育局、卫健委等相关部门负责人参加会议。  
    会上,额尔敦布和要求,要认真贯彻落实习近平总书记关于新冠肺炎疫情工作的重要指示精神,全力做好各校开学前疫情防控工作。要做好外地返回师生排查管控工作,全面掌握师生假期动向、身体状况等重要信息,坚决切断疫情传播途径。要对教室、宿舍、食堂等公共区域进行全面消杀,为师生营造干净卫生安全的校园环境。
     额尔敦布和强调,要继续深刻领会做好推行使用国家统编教材、义务教育优质均衡发展和“双减”工作的深远用意,增强政治意识、强化政治担当,坚决扛起做好新时代教育工作的重大责任。要认清义务教育均衡发展的紧迫性,进一步均衡配置教学资源,不断提升教师素质,不断提升全旗义务教育优质均衡发展水平。 
    会上,还就信访维稳工作提出具体要求。(编审:红梅  来源:融媒体)