当前位置:政务公开>>政务信息>>专项工作会

布和巴雅尔主持召开全旗户厕问题摸排整改工作调度会

来源:新巴尔虎右旗人民政府门户网站 发布时间:2021-08-11 09:34
    8月10日,全市高标准农田建设和农村牧区户厕问题摸排整改工作调度会召开,旗委书记布和巴雅尔,旗委副书记、政法委书记贾志奎,旗政府副旗长达来巴图、王晓飞在我旗党政专用视频会议室收听收看。视频会议结束后,布和巴雅尔随即召开全旗户厕问题摸排整改工作调度会,及时发现工作中存在的问题,确保如期完成目标任务。
    就我旗户厕问题摸排整改工作,布和巴雅尔指出,农村牧区户厕改造是推进牧区人居环境整治、改善牧区环境卫生、保障牧民健康的重要措施。户厕问题摸排整改工作时间紧、任务重,各苏木镇、部门要提高政治站位,认清问题差距,坚决克服松劲心态,全力以赴,明确工作重点和实施进度,加强项目后期管护工作,持之以恒把户厕改造工作抓好抓实、做好做实,将民生工程做成民心工程,切实提高广大牧民的生活质量,增强群众幸福感、获得感。
    布和巴雅尔强调,有关部门要协调配合抓好技术指导、督促检查、数据统计等工作。各苏木镇、部门要切实增强做好摸排整改工作的责任感和紧迫感,聚焦问题再发力,拿出过硬措施,迅速行动,做到立行立改。对于短期内不能整改的,也要拿出具体措施,形成合力,挂图作战,倒排工期,保质保量如期完成工作任务,认真贯彻落实习近平总书记关于“厕所革命”的重要指示,努力补齐影响群众生活品质短板,谱写乡村振兴新篇章。(编审:红梅  来源:融媒体)