当前位置:政务公开>>政务信息>>政府常务会

常青主持召开旗政府2021年第一次常务会议

来源:新巴尔虎右旗人民政府门户网站 发布时间:2021-08-11 09:33
    8月10日,在党政大楼五楼会议室,旗委副书记、政府旗长常青主持召开旗政府2021年第一次常务会议,传达学习上级有关文件精神,研究部署近期重点工作。罗程光、田风林、额尔敦布和、乌兰托雅、达来巴图、乌日根、王晓飞、丁万勇出席,旗委常委、旗人武部部长陈鹏及有关部门负责人列席会议。
    会议传达学习习近平总书记对防汛救灾工作重要批示精神。
    就做好我旗防汛工作,常青指出,各职能部门要树牢“人民至上、生命至上”理念,进一步强化各项工作措施落实,加强监测预报预警,组建专家研判组,完善应急预案,加强防汛物资储备,全力保障人民群众生命财产安全。各部门要强化责任意识、大局意识、全局意识,各司其职、各负其责、通力合作,确保安全度过汛期。
    会议听取上半年能耗双控、优化营商环境、经济运行、牧区现代化建设、安全生产等工作开展情况的汇报。
    常青要求,实施能耗双控是经济高质量发展的必然要求,也是推动生态文明建设迈上新台阶的必然要求,各部门要强化工作责任,建立健全工作台账,有力有序推进各项工作落实,确保完成年度工作目标任务。要严格落实重点用能企业包联制度、能耗监测制度,稳妥有序推动“双控”工作取得实效。各有关部门要牢固树立“市场主体的关切,就是我们工作的重点”原则,强化“人人都是营商环境,个个都是参与主体”意识,激发市场主体活力,加强考核评价监督,持续推动营商环境工作落地见效。各苏木镇、部门要切实加大工作力度,加快推进项目建设,持续扩大有效投资,巩固服务业回暖态势,帮助企业达产达效,保障工业经济平稳运行。
    常青强调,要强化牧区现代化试点建设的项目谋划、推动,对已完工的项目要做好归档、验收、总结,对未开工的项目要倒排工期,确保实施项目如期竣工验收。各苏木镇、部门要坚决扛起安全生产重大政治责任,加强源头管控,抓好隐患问题排查整治工作,为经济社会发展创造良好稳定的安全生产环境。
    会议还审议通过有关事项。(编审:红梅  来源:融媒体)
 
    视频解读:旗政府2021年第一次常务会议