当前位置:专题>>双随机一公开

旗市场监督管理局开展进口冷链食品安全专项检查

来源:新巴尔虎右旗人民政府门户网站 发布时间:2021-08-03 11:07
    为切实加强新冠疫情常态化防控,有效防范新冠肺炎疫情通过进口冷链食品输入风险,8月2日上午,市场监管局以“四不两直”的方式,对辖区内进口冷链食品经营企业开展专项检查。
    按照网格化监管划分区域,对辖区内冷链食品生产经营贮存单位进行全面排查,确保检查不留死角、不留盲区、不留隐患,督促冷链食品经营者严格履行食品安全主体责任,进一步落实索证索票制度,确保冷链食品来源可查、质量可控、去向可追,并加大对来源不明、相关票据不全的食品查处打击力度。督促经营业户严格落实食品安全主体责任,及时在“蒙冷链”溯源系统录入进口冷链食品相关信息,时刻警惕冷链食品输入安全隐患问题,持续关注来自中高风险地区的产品,严防冷链食品及物品输入风险,并对从业人员体温监测、环境消杀、卫生清洁及人员防护等工作进行检查指导,让广大群众买得放心、吃得安心。
    下一步,继续加强冷链食品监管,开展常态化检查排查,实现冷链食品生产经营全过程防控,筑牢食品安全防线,守好疫情防控的“市场关”。