当前位置:政务公开>>政务信息>>专项工作会

中国共产党新巴尔虎右旗第十五届委员会召开第一次全体会议

来源:新巴尔虎右旗人民政府门户网站 发布时间:2021-07-30 10:31
 
    7月29日下午,在民族文化中心2号会议室,中国共产党新巴尔虎右旗第十五届委员会召开第一次全体会议。呼伦贝尔市换届工作第十三督查指导组组长白音巴拉及督查指导组成员梁伟一行到会指导。
    本次会议应到会委员33名,候补委员7名。实到委员 29 名,候补委员 7名。布和巴雅尔主持会议。
    会议表决通过《中国共产党新巴尔虎右旗第十五届委员会第一次全体会议选举办法》;作关于中共新巴尔虎右旗第十五届委员会常委、书记、副书记候选人预备人选名单的说明;通过监票人名单;选举中国共产党新巴尔虎右旗第十五届委员会常务委员会委员;选举中国共产党新巴尔虎右旗第十五届委员会书记、副书记;通过中国共产党新巴尔虎右旗纪律检查委员会第一次全体会议选举结果的报告;通过《中国共产党新巴尔虎右旗第十五届委员会第一次全体会议公报》。 
    会议以无记名投票的方式,选举产生中国共产党新巴尔虎右旗第十五届委员会常务委员会委员和书记、副书记。布和巴雅尔、常青、贾志奎、罗程光、鹿传深、田风林、白春梅、卢鑫、李健、杜成11名同志当选为中国共产党新右旗第十五届委员会常务委员会委员;布和巴雅尔当选为中共新巴尔虎右旗第十五届委员会书记,常青、贾志奎当选为中共新巴尔虎右旗第十五届委员会副书记。
    会上,布和巴雅尔代表新当选的中国共产党新巴尔虎右旗第十五届委员会发表讲话。他指出,中国共产党新巴尔虎右旗第十五次代表大会在民主而有序的氛围中圆满完成了各项既定任务,这是一次团结求真、务实进取的大会,更是一次承前启后、继往开来的大会,大会实事求是地总结了旗十四次党代会以来所取得的成绩,全面规划了未来五年全旗经济社会高质量发展新蓝图,选举产生了新一届旗委和纪委班子。
    作为新一届旗委书记,布和巴雅尔表示,要不忘初心、不辱使命,全力以赴谋发展。要全面系统学习习近平新时代中国特色社会主义思想,学习党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,始终胸怀“两个大局”,心怀“国之大者”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,切实把“两个维护”铸入灵魂、融入日常、化为行动,确保新右旗改革发展稳定各项事业始终沿着正确方向前进。
    布和巴雅尔强调,要践行宗旨、不负众望,矢志不渝为人民。要牢固树立以人民为中心的发展思想,结合“我为群众办事”活动问政于民、问计于民、问需于民,让群众在分享发展成果中看到希望、得到实惠,拥有更多的幸福感、获得感和安全感。要刻苦学习、提升能力,改革创新勇担当。认真学习马克思主义最新理论成果,全面增强用前瞻的眼光、世界的眼光、群众的眼光、创新的眼光谋划工作、推动发展的本领。
    布和巴雅尔要求,要求真务实、精诚团结,只争朝夕重实干。要“在其位、谋其政、尽其责”,始终保持共产党人的公仆之心和清廉本色。要率先垂范、一尘不染,廉洁奉公做表率,认真落实党风廉政建设责任制,履行好“一岗双责”,以党风廉政建设的实际成效取信于民。与全旗广大党员干部和人民群众同心同德、共同创造,交出一份无愧于人民、无愧于时代、无愧于历史的满意答卷!(编审:红梅  来源:融媒体)