当前位置:专题>>学党史 悟思想 办实事 开新局>>学党史 悟思想 办实事 开新局

【铭记历史 勿忘国耻】阿镇呼伦社区组织观看红色电影《七七事变》

来源:新巴尔虎右旗阿拉坦额莫勒镇 发布时间:2021-07-08 09:25

    今天是震惊中外的“七七事变”爆发84周年纪念日。为加强社区爱国主义和中国近代史教育,7月7日,阿镇呼伦社区组织“两委”成员观看了红色电影《七七事变》,铭记历史、追忆英烈,勿忘那段中华民族奋起抗击外敌侵略的不朽历史。
    影片详细介绍了卢沟桥事变爆发的始末,日本帝国主义为了独占中国,发动了蓄谋已久的全面侵华战争,佟麟阁、赵登禹二位将军以死相拼、半步不退,先后战死疆场,无数战士也以身殉国。全片气氛激昂悲壮,表现了一代中国军人“宁为战死鬼,不做亡国奴”的英雄气概和民族精神。
    观影结束后,社区“两委”表示定要铭记历史,积极发挥社区作用,经常性、系统性开展爱国主义国防教育活动,特别是要教育引导辖区少年儿童学习红色革命历史,继承发扬党的优良传统和作风,为国家的繁荣富强做出自己的贡献。(供稿人:包蕊杰)