当前位置:专题>>学党史 悟思想 办实事 开新局>>学党史 悟思想 办实事 开新局

【党史青年说】第十期 《中国共产党简史》坚持党的全面领导和 提高党的建设质量 青年理论学习小组白荣鑫

来源:新巴尔虎右旗阿拉坦额莫勒镇 发布时间:2021-07-02 09:46

    学习内容
    党的领导是做好党和国家各项工作的根本保证,是战胜一切困难和风险的“定海神针”。
    党的十九大将“中国特色社会主义最本质的特征是中国共产党领导,中国特色社会主义制度的最大优势是中国共产党领导,党是最高政治领导力量”确立为习近平新时代中国特色社会主义思想的重要内容,同时把这一重大政治原则写入党章,把“坚持党对一切工作的领导”作为新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略的第一条。这是中国共产党、中国人民在坚持和发展中国特色社会主义中最根本的经验总结,是道路自信、理论自信、制度自信、文化自信的集中体现。
    心得体会
    作为新时代中国的青年党员,我们要在工作中不断提升自我,在社会主义建设之中发挥自己的力量。要加强理论学习,把学习作为提升思想水平、推进工作开展的重要措施,认真学习党史、党章、党的报告、全会精神、党的最新理论知识、习近平系列重要讲话精神等内容,认真推敲、仔细琢磨,使之成为思考问题、开展工作、解决难题的有力指导;
    要坚持群众路线。运用“从群众中来、到群众中去”的方法,可以充分了解群众所思所想所需,不断增强群众观念,更新工作技能,实现为人民服务意识与能力的与时俱进。(供稿人:包蕊杰)