当前位置:专题>>学党史 悟思想 办实事 开新局>>学党史 悟思想 办实事 开新局

【党史青年说】第六期 不忘初心,方得始终 青年理论学习小组其木格

来源:新巴尔虎右旗阿拉坦额莫勒镇 发布时间:2021-06-30 10:24

    学习内容
    百年来,我们党由建党时的50多人发展壮大为今天拥有9100多万名党员的世界第一大党,并带领有着5000多年文明历史的东方大国走上中国特色社会主义康庄大道、迎来民族复兴光明前景,创造了“地球上最大的政治奇迹”,根本就在于我们党始终不忘初心、牢记使命,为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。
    不忘初心,方得始终。新征程上,我们要永远保持建党时中国共产党人的奋斗精神,永远保持对人民的赤子之心,永远把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,坚持以伟大自我革命引领伟大社会革命,继续朝着实现中华民族伟大复兴的宏伟目标奋勇前进。
    心得体会
    不忘初心,就是让我们永远保持建党时中国共产党人的奋斗精神,永远保持对人民的赤子之心。无论我们走得多远,都不能忘记走过的路;无论我们走到多么光辉的未来,都不能忘记为什么出发。
    作为一名“一村一大”、一名基层工作者,我认为不忘初心、牢记使命就是要求我们立足本职岗位,从小事做起,从实事做起,发挥我们桥梁纽带作用,永远以热情饱满的态度做好各项工作,把小我融入到祖国和人民的大我,在使命、责任和担当中与时代同发展。(供稿人:包蕊杰)